A HISTÓRIA DOS RUMS FRUTADOS SUBLIMA,
UM CONHECIMENTO ARTESANAL E AUTÊNTICO
O espírito Sublimatum
Uma emoção, encontros e acima de tudo muita motivação. Em 2021, Miguel Lopes e Daniel Braga embarcam na aventura do rum frutado perto da cidade do Porto, com um desejo específico de apresentar o rum frutado aos portugueses. Os diferentes sabores criam uma aventura gustativa original do casamento subtil de frutas frescas, especiarias e rum.
Os nossos rums frutados são preparados na nossa oficina perto do Porto. Esta região traz-nos a dose de sol e calor necessária para uma maceração perfeita.
As nossas receitas são o resultado de pesquisas pessoais, é claro, mas acima de tudo de encontros com produtores apaixonados e discussões acaloradas com os amantes do rum frutado.
Na Sublima, amamos a criatividade. Se todas as experiências são boas para experimentar, 3 regras essenciais estão sempre presentes na criação de cada uma de nossas preciosas coleções:
1. Rimos de tudo, mas nunca brincamos sobre a qualidade
Os nossos runs frutados seguem uma rígida carta de qualidade:
• As nossas receitas são criações exclusivas inspiradas em frutas frescas;
• O rum que seleccionámos é um rum branco agrícola AOC da Ilha da Madeira, recebido cru da coluna a 85 ° e depois reduzido lentamente;
• Trabalhamos os nossos runs frutados com açúcar de cana e sabores naturais sem corantes;
• Todos os nossos runs são feitos à mão.
2. Em Portugal, os nossos produtores têm talento
Se o rum e os frutos exóticos que seleccionamos cuidadosamente vêm de Portugal e dos Açores, o sabor atípico dos nossos runs frutados também vem do toque pessoal que lhes damos. São esses frutos morangos, frutos do bosque, maracujá, gengibre, manga e abacaxi .
3. Sabores reais com equilíbrio
Se atribuímos tanta importância à qualidade dos nossos ingredientes, é para garantir que as suas papilas gustativas tenham uma viagem gustativa inspiradora.
Matérias-primas com sabores reais mas sempre associadas a um equilíbrio sútil entre o poder da cachaça, a doçura do açúcar e o sabor das frutas e especiarias.
Resumindo, apenas uma história de pequenos arranjos que fazem a assinatura única dos Runs Frutados da Sublima!
Receitas 100% naturais.
A Sublima seleccionou cuidadosamente todas as suas matérias-primas e parceiros locais com a finalidade de trazer uma complexidade incomparável em termos de frescura, tecnicidade e originalidade para o mercado da poncha de rum.
As receitas artesanais da Sublima reúnem o melhor caldo de cana puro da Ilha da Madeira (cachaça agrícola), frutos frescos amadurecidos naturalmente na árvore ou na planta e ainda um xarope de cana feito à medida para os Runs de Sublima.
Cada vagem de baunilha é de origem Bourbon Madagáscar.
Uma implicação pessoal para cada ingrediente.
Do ananás dos Açores aos morangos do Minho, a Sublima conhece pessoalmente os produtores locais e atribui grande importância à rapidez na entrega desde a colheita até à maturação perfeita.
Frescura é a sua palavra-chave! Os Runs Sublima seleccionam exclusivamente frutas frescas da estação e escolhe-as cuidadosamente pela diversidade aromática que trazem para a variedade.
Apaixonada pelo mundo das bebidas espirituosas, a Sublima escolheu desde o início um rum branco agrícola da Ilha da Madeira como base para a confecção dos seus ponches de rum. Uma escolha justificada pela sua precisão aromática e pelo seu requinte obtido através da selecção dos melhores terroirs. O rum branco agrícola da Ilha da Madeira também foi seleccionado pela sua abordagem doce e gourmet.